При запекании одним из самых главных критериев является выбор того, в чем собственно надо производить температурную обработку своих изделий. Конечно, большинство людей предпочитает использовать то, что есть под рукой. Но желательно все же обратить внимание на требования и не портить свое изделие неправильной обработкой.
Первое, что стоит запомнить, что это должна быть обычная духовка. Она может быть газовой или электрической, но не микроволновой. Дело в системе разогревания, которая поднимает температуру самого изделия, а ему необходимо, чтобы вокруг также был горячий воздух. Поэтому лучше не экспериментировать.
Конечно, призыв к отказу от экспериментов действует не на всех. Некоторые пишут и про свой опыт в запекании подобных изделий в любом типе нагревательного кухонного оборудования вплоть до тостера. Однако даже если в принципе по законам физики изделие и правда может в таких устройствах получится нормальным, то вероятность этого крайне мала. В первую очередь, это попросту не удобно. Во-вторых, в зависимости от особенностей вашего оборудования это может быть и попросту опасно и для вас и для вашего дома. Опасностей море – от отравления парами и до банального, но опасного пожара. Да и само изделие трудно получить нормальным. Лучше всего использовать духовку или мини-печь.
Если в ней есть встроенный термометр – то это просто превосходно. Но в некоторых ее нет, и тогда необходимо обращать внимание на достижимый минимум. Именно он в основном подходит для нашей работы. Максимум, грубо говоря, не важен, потому что он почти везде одинаковый – в две сотни градусов.
Если есть выбор, то лучше всего обратить внимание на модели с функцией конвекции, которая даст возможность более равномерно обрабатывать изделие. Очень удобен для использования будет и таймер. Конечно, нельзя забывать и о хорошем обзоре через стекло, чтобы вы могли не открывать дверцу и не вредить изделиям.