Change Font Size

Change Screens

Change Profile

Change Layouts

Change Direction

Change Menu Styles

Cpanel

Запекание: выбираем печку

E-mail Печать PDF

 

При запекании одним из самых главных критериев является выбор того, в чем собственно надо производить температурную обработку своих изделий. Конечно, большинство людей предпочитает использовать то, что есть под рукой. Но желательно все же обратить внимание на требования и не портить свое изделие неправильной обработкой.

Первое, что стоит запомнить, что это должна быть обычная духовка. Она может быть газовой или электрической, но не микроволновой. Дело в системе разогревания, которая поднимает температуру самого изделия, а ему необходимо, чтобы вокруг также был горячий воздух. Поэтому лучше не экспериментировать.

Конечно, призыв к отказу от экспериментов действует не на всех. Некоторые пишут и про свой опыт в запекании подобных изделий в любом типе нагревательного кухонного оборудования вплоть до тостера. Однако даже если в принципе по законам физики изделие и правда может в таких устройствах получится нормальным, то вероятность этого крайне мала. В первую очередь, это попросту не удобно. Во-вторых, в зависимости от особенностей вашего оборудования это может быть и попросту опасно и для вас и для вашего дома. Опасностей море – от отравления парами и до банального, но опасного пожара. Да и само изделие трудно получить нормальным. Лучше всего использовать духовку или мини-печь.

 

Если в ней есть встроенный термометр – то это просто превосходно. Но в некоторых ее нет, и тогда необходимо обращать внимание на достижимый минимум. Именно он в основном подходит для нашей работы. Максимум, грубо говоря, не важен, потому что он почти везде одинаковый – в две сотни градусов.

Если есть выбор, то лучше всего обратить внимание на модели с функцией конвекции, которая даст возможность более равномерно обрабатывать изделие. Очень удобен для использования будет и таймер. Конечно, нельзя забывать и о хорошем обзоре через стекло, чтобы вы могли не открывать дверцу и не вредить изделиям.

 

Как сделать работу гладкой?

Увидев работы мастеров, давно работающих с пластикой, новички в деле лепки из полимерной глины частенько удивляются тому, как те умудряются придать своим работам такую гладкость.

Подробнее...

Покрытие лаком: обязательно ли?

Обязательно ли покрывать готовую работу лаком или нет? Этим вопросом задаются обычно те, кто работает с пластикой разных цветов и не прибегает к окрашиванию ее акриловыми красками

Подробнее...

Роспись пластики акрилом: нужно ли?

Роспись акриловыми красками готовых изделий из полимерной глины - явление довольно распространенное. Кто-то только придает таким образом фактуру изделию и чуть меняет оттенки исходного материала

Подробнее...

You are here Инструменты Запекание: выбираем печку