Часто среди поделок мы можем видеть очень маленькие цветы. Гроздья, да и конфетти, которые изготовлены в таким вот виде, и правда очень красивы. Но сделать их непросто, хоть и можно. В этой статье мы расскажем вам о еще одном способе создания великолепного и при этом маленького цветка, который прекрасно подходит для использования в конфетти.
Для начала мы делаем стандартную колбаску. При этом она обязательно должна быть выполнена в технике плавного перехода цвета. Если у вас нет возможности сделать это при помощи машины, в следующей статье мы опишем как сделать это вручную.
Колбаска разрезается ровно на середине. Потом внутрь вкладывается тонкая пластинка. Она должна быть выполнена из цвета, который не будет контрастировать с цветом основной колбаски, и при этом в той же гамме. После этого соединяем снова вместе половинки.
Теперь необходимо разрезать ее на четыре части. При этом вставленная полоска должна обязательно быть расположена по центру одного из получившихся секторов. Создаем из получившихся треугольников подобие ромбов. Потом соединяем их основаниями так, чтобы в центре были два сектора, которые дополнены более ярким цветом. Потом соединяем их полностью, так чтобы получилась снова колбаска. Берем немного цвета, который ярче, чем основные оттенки, но при этом в снова той же гамме. Им оборачиваем заготовку, желательно не полностью, чтобы у основания остался небольшой просвет – это сделает работу проще. Даже создаем из него довольно тонкую заготовку. Разрезаем на пять частей, равных по длине.
Далее место, которое отмечено просветом как основание, делаем немного более узким, создавая контур капли, или лепестка. Этим же местом складываем пять штук по одному, чтобы они прилегали друг к другу особенно в области основания максимально плотно. Сжимаем для максимального контакта, чтобы мы получили единое произведение, а не пять частей. Запекаем примерно при ста сорока градусах полчаса. После этого можно приступать к нарезке, для которой идеальным инструментом будет канцелярский нож для бумаги, а кухонный даже не стоит применять.